Применение медиации в образовательной среде

А. А. Тычинина, методист

МКУ «Информационно-методический центр»

Развитие образовательной среды, переход к новым образовательным стандартам,  так же активное внедрение информационно-коммуникационных технологий оказывают влияние как на образовательную систему в целом, так и на ее субъекты. Изменения в образовательной среде последовательно оказывают воздействие на многие факторы: статусы, роли, ценностные установки участников образовательного процесса. Это, в свою очередь, вызывает необходимость совершенствования подходов к организации образовательного процесса с целью сохранения стабильности в образовательной среде и уменьшения частоты конфликтов между ее субъектами.

В январе 2011 года в России вступил в действие Федеральный закон «Об альтернативной процедуре урегулирования споров  с участием посредника (процедуре медиации)».

Медиация – это переговоры с участием третьей, нейтральной стороны, которая является заинтересованной только лишь в том, чтобы стороны разрешили свой спор (конфликт) максимально выгодно для конфликтующих сторон. Она является наиболее мягкой формой альтернативного разрешения споров. Во время процедуры медиации стороны, участвующие в конфликте, самостоятельно приходят к взаимовыгодному решению, опираясь на опыт, знания и умения медиатора.

Медиация в образовательной среде направлена на решение главной задачи – создание безопасного пространства, в котором даже очень сложные конфликты могут быть урегулированы конструктивно, без агрессии, моральных и материальных потерь, с перспективами личностного и социального роста. Медиация ‑ это процесс, направленный на оказание помощи сторонам в том, чтобы они правильно вели себя. Разрешение спора полностью зависит от воли самих спорящих. В основе медиации лежит уважение к личности, добровольное участие и волеизъявление, свобода выработки и принятия решений, основывающихся на возможности защиты и удовлетворения интересов сторон, при условии предоставления равных прав всем сторонам спора. Медиация формирует уважительное отношение человека к самому себе. Тот, кто достигает результата в общении с другими людьми, не унижая их, умеет, прежде всего, уважительно относиться к самому себе. Это человек созидающий, а не разрушающий.

В идеале каждый работник образовательной системы должен владеть навыками медиативного подхода. В каждой общеобразовательной организации должно быть пять-шесть школьных медиаторов из числа преподавателей, школьных психологов, социальных педагогов и т.д., и именно они должны выступать посредниками при урегулировании «школьного конфликта», а также научить детей, родителей, учителей и администрацию школы навыкам позитивного мышления и конструктивного поведения в конфликте. Школьный медиатор наряду с урегулированием конфликтов должен распространять принципы медиации. Медиатор ‑ это человек, в обязанности которого входит помощь сторонам конфликта в его урегулировании. При этом сами спорящие контролируют этот процесс, и окончательное решение все равно остается за ними. Медиатор привлекается к разрешению конфликтов в тех случаях, когда административно-педагогические действия оказываются неэффективными: между участниками продолжаются конфликтные отношения, они оказываются в тупиковой ситуации и нуждаются в помощи третьих лиц. Главное в работе медиатора ‑ предупреждение конфликтов.

Остановимся на основных принципах медиативной службы:

  • Добровольность. Все стороны, включая медиатора, должны желать разрешения конфликта именно таким образом. Медиация — это исключительно добровольный процесс, так как направлен на примирение, а не притеснение двух сторон.
  • Конфиденциальность. Медиатор не должен разглашать содержание конфликта, а также его решение при условии, что обе стороны не дали согласия на это. Посредник может рассказывать конкретные случаи, но без упоминания имен, фамилий и других данных, которые могут прямо или косвенно указать на конфликтующих лиц.
  • Взаимоуважение. Только на этой основе компромисс может быть достигнут.
  • Равноправие сторон. Отношения между конфликтующими сторонами должны строиться исключительно на деловой основе, подразумевающую идеальное равенство.
  • Нейтральность.
  • Прозрачность процедуры. Несмотря на конфиденциальность, медиация — это процедура, которая не должна иметь подводных камней.

Традиционно в учебном коллективе находятся учащиеся, требующие дополнительного внимания, провоцирующие конфликтные ситуации, что, в свою очередь, сказывается на отношении к ним как преподавательского состава, так и других учащихся. Медиативный подход является частью метода школьной медиации, инструментом позитивного эффективного общения, построенного на принципах добровольности, уважения друг к другу. Школьная медиация призвана обеспечить безопасную среду для всех участников образовательного процесса, помочь в создании условий для  снижения конфликтности, проявления агрессии, физического и психического насилия, гарантируя безопасность и взаимоуважение участников.

Школьная служба примирения – это:

  • изменение традиций реагирования на конфликтные ситуации;
  • профилактика школьной дезадаптации;
  • школьное самоуправление и волонтерское движение подростков школы.

Школьная служба примирения – это команда взрослых и подростков, которая стремится:

  • при конфликте снизить административное воздействие, а также силовые воздействия и манипуляции подростков и перевести их в конструктивную коммуникацию;
  • реализовать совместную (детей и взрослых) деятельность по улучшению школы как элемента самоуправления, переустраивающей существующий тип управления;

Школьная медиация как система нужна российскому образованию, потому что до настоящего времени у нас отсутствовал механизм мягкого и грамотного разрешения конфликтов, так или иначе касающихся детей и молодежи. Кроме того, внедрение школьной медиации приводит к общему улучшению обстановки в коллективе, где каждый ‑ ребенок, педагог, родитель, ‑ начинает чувствовать себя более защищенно.

Говоря об эффективности школьной медиации, нельзя не отметить, что в ходе процедуры внимание сторон не заостряется на имевшей место ситуации с целью определить, кто виноват. В основном, решается вопрос о том, как должно выглядеть будущее взаимодействие. Применение медиации и медиативного подхода позволяет выйти за рамки стереотипов, формируя, в первую очередь, уважительное отношение человека к самому себе.

Школьная медиация позволяет конструктивно реагировать на стрессовые, конфликтные жизненные ситуации, учит умению контролировать эмоции, отделять проблему от человека, содействует воспитанию человека с активной гражданской позицией, умеющей конструктивно реагировать на ситуации напряжения, стресса, конфликта.

Вместе с тем, необходимо отметить, что медиативные технологии в образовании – это инновационное направление, которое может встретить сопротивление других участников образовательного процесса, не готовых к новому типу взаимоотношений.

Для дальнейшего развития и успешного применения школьной медиации важно учитывать несколько факторов:

— соответствующее обучение;

— активное информирование участников о возможностях медиации;

— научно-методическое сопровождение и правовое регулирование.

Министерство образования и науки рекомендует общеобразовательным организациям создавать службы медиации для урегулирования внутришкольных конфликтов. Успех медиации в большой мере зависит от стиля общения, который выбирают участники конфликта. Поэтому уместно обратить внимание сторон на тот факт, что взаимные оскорбления и угрозы не позволят общаться продуктивно. Вместо этого ‑ следование правилам и сотрудничество ‑ залог решения конфликта с учетом интересов всех участников.

Список информационных источников:

  1. Коновалов, А. Ю. Школьная служба примирения и восстановительная культура взаимоотношений : Практическое руководство [Текст] / А. Ю. Коновалов; под общ. ред. Карнозовой Л. М. – М. : МОО Центр «Судебно — правовая реформа», 2012.
  2. О направлении методических рекомендаций по организации служб школьной медиации в образовательных организациях : Письмо Минобрнауки РФ от 18.11.2013г. № ВК-844/07 [Электронный ресурс] – Режим доступа : http://minobr.government-nnov.ru/?id=26975
  3. Об утверждении Концепции развития до 2017 года сети служб медиации : Распоряжение Правительства Российской Федерации от 30.07.2014 № 1430-р [Электронный ресурс] – Режим доступа : http://m.government.ru/docs/14110/
  4. Российская Федерация. Законы. Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации) [федер. закон : принят гос. Думой 27.07.2010 № 193 – ФЗ] [Текст] // Российская газета. – 2010. – № 168 (30 июля 2010).
  5. Российская Федерация. Законы. О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)» от 27.07.2010 [федер. закон : принят гос. Думой 27.07.2010 № 194 – ФЗ] [Текст] // Российская газета. – № 168 (30 июля 2010).
  6. Школьная служба примирения : от идеи к действиям [Текст] // Педагогическое обозрение. – 2010. – № 10. – С. 107.